今週のお題「手づくり」
こんにちは、めいです。
今日は、今週のお題「手づくり」より、昨日作ったパエリアについて書いていきます。
私は普段料理をしません。全て母や父に任せきりです。
そんな折、今年度から兄は実家から離れた場所で、一人暮らしすることになります。
それで、
「一人暮らしする前に妹(私)の料理が食べたい!」
と時々言われていました。
兄は高校1、2年生の頃、たまに料理をして、家族に振舞っていました。
だというのに、昔の兄と同じ歳になった私が全く料理をしないため、少しは覚えようとしろよ、という気持ちがあったのだと思います。
そこで、作ってやりましたよ! パエリアです!
お肉もちゃんと火を通したし、具材もいい感じに切ったし、シーフードミックスもうまい具合に解凍しました。
父に使っていいフライパンや器具を教えてもらったのみで、
ほとんど自分の力だけで作りました😆
パプリカの種は、昔母に教わっていたピーマンの種に取り方を思い出しながら取りました。
肝心のパエリアの味はというと……
すっごく美味しかったです!!!
家族も喜んでくれました😋
これで兄を心置きなく見送ることができます!
みなさんも家族に料理を作ってみたらいかがでしょうか?
以上、めいでした。
はい、すみません。
実はこのパエリア、
ちょっとズルをしていました。
実はこの、スパイスクッキング バルメニュー <パエリア>
を使って作りました。
この商品を使うことで、料理下手な私でもパエリアが作れてしまいました。
ご家族に驚かれたい方、夕ご飯のメニューに迷っている方はぜひ使ってください!
以上、ハウス食品株式会社の回し者の記事でした。ありがとうございました!